Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 20.11.2018, 18:12
Детский сад № 2 "Золотой ключик"

 


Меню сайта
   
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1031
Статистика

Форма входа
Логин:
Пароль:
Погода на сайте

Энергетик 

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Министерство образования и науки Российской Федерации


Федеральный портал "Российское образование"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


https://roonovoorsk.ru/


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



http://obrnadzor.gov.ru



http://персональныеданные.дети/
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования администрации Новоорского района
  • Школа 1 п. Энергетик
  • Детский сад № 1 п. Энергетик
  • Детский сад № 4 п. Новоорск
  • МОУ СОШ №2 п. Энергетик
  • Детский сад № 4 п. Энергетик
  • Клуб молодых родителей "Сказка" МБДОУ № 3
  • Министерство образования правительства Оренбургской области
  • Институт повышения квалификации ИПКиППРО ОГПУ
  • Региональный Центр развития образования
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Сайт старшего воспитателя Федоровой Т.А.
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  •  Сайт музыкального руководителя
  • Поиск
    Главная » 2016 » Июль » 4 » Правила пожарной безопасности во время отдыха на природе
    12:39
    Правила пожарной безопасности во время отдыха на природе

    Правила пожарной безопасности во время отдыха на природе

    Летом большинство людей в выходные и праздничные дни предпочитают отдохнуть от городской суеты на свежем воздухе и стремятся выехать на природу. Естественно, здесь не обходится без разведения костров, а это может привести к серьезным последствиям. Чаще всего причиной пожаров в лесу становятся непотушенные костры, брошенные окурки и спички. Сухая, солнечная и жаркая погода только способствует распространению огня. Выезжая на пикник, нужно помнить о соблюдении правил пожарной безопасности.

    Помните! Разводить костер нужно в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях), если их нет, то вы должны правильно подготовить будущее кострище – окопать его с помощью лопаты или других подручных средств (полоса очищенной до минерального слоя почвы шириной не менее 0,5 метра). Необходимо постоянно следить за костром или мангалом – одно дуновение ветра может вызвать быстрое распространение огня.

    Покидая место пикника, обязательно потушить костер водой, песком или другими подручными средствами, убрать за собой весь мусор и обязательно удостовериться, что не оставили в траве бутылки или осколки стекла. Они могут послужить своего рода линзами и вызвать возгорание сухой травы. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается: разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; бросать горящие спички, окурки и горя- чую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы; заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

    В соответствии с пунктом 36 правил пожарной безопасности в лесах, граждане при пребывании в лесах обязаны: при обнаружении лесных пожаров немедленно уведомлять о них органы государственной власти или органы местного самоуправления по телефонам 8-800-100-94-00 или 112; принимать при обнаружении лесного пожара меры по его тушению своими силами до прибытия сил пожаротушения; оказывать содействие органам государственной власти и органам местного само- управления при тушении лесных пожаров.

    В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие: запрет на проведение огневых и других пожароопасных работ предприятиями и населением, включая топку печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе; запрет на сжигание мусора и других горючих материалов, разведение костров на территории населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, степных массивов, лесонасаждений; ограничение доступа населения в лесные и степные массивы, поймы рек и водоемов.

    Согласно статье 8.32. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей, а в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей. Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Учебно-методический центр по ГОЧС Оренбургской области ПАМЯТКА Правила пожарной безопасности во время отдыха на природе Оренбург 2016

     

    Категория: Новости из жизни детского сада | Просмотров: 315 | Добавил: ser12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]